На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Объем текущего строительства в РФ за декабрь снизился на 2,8%

За декабрь 2017 года объем текущего строительства в России сократился на 2,8% или на 3,3 млн кв. м.

Такие данные публикуют аналитики Единого портала застройщиков. Они отмечают, что на конец года традиционно приходится максимальный объем ввода жилья. При этом, в отличие от 2015-2016 годов, сдача построенных домов в декабре 2017 года не была скомпенсирована выводом в строительство новых проектов в таком же масштабе.

Поэтому в декабре падение объемов текущего строительства в России продолжилось третий месяц подряд после достижения рекордного значения в сентябре 2017 года (120 млн кв. м).

В целом застройщики в РФ в начало января вели строительство 5074 жилых комплексов (в на начало декабря 2017 года их было 5189) в 82 регионах.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278981/