На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Требования к стандартному жилью Минстрой разработает к апрелю

Минстрой РФ планирует разработать требования к стандартному жилью к концу I квартала 2018 года.

Об этом РИА «Новости» сообщил глава ведомства Михаил Мень.

«Минстрой уже начал работу по разработке таких требований, они обсуждаются с архитектурным и экспертным сообществом», — рассказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон, заменяющий термин «жилье экономкласса» «стандартным жильем».

В ноябре 2017 года Минстроем и АИЖК был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, итоги которого будут учтены при разработке требований.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278945/