На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

За год средние цены на жилье в РФ выросли на 5,8%

Средние цены на жилье в России в годовом исчислении (III квартал 2016 года – III квартал 2017 года) выросли на 5,8%.

Таковы результаты исследования Global House Price Index, выполненного Knight Frank.

По словам директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, цены на недвижимость в России демонстрируют рост, что связано с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабилизации ситуации в стране, снижения уровня инфляции. Если рассматривать отдельно московский рынок, то при общем позитивном тренде рост цен не происходит из-за большого объема новых проектов и высокой конкуренции практически во всех сегментах и локациях.

Генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков добавляет, что ощутимой динамики цен на жилье в Петербурге нет. «На протяжении последних двух лет цены на жилье растут медленнее инфляции, на них сильно влияет большой объем предложения и высокой уровень конкуренции. Для застройщиков важнее выдерживать целевые ориентиры по объемам продаж, чем стремиться к повышению цен», - говорит он.

Среднемировое увеличение цен на жилье, по оценке 56 стран, участвовавших в исследовании, составило 5,1%. В тройке лидеров – Исландия (рост – 20,4%), Гонконг (17,5%), Чехия (13,2%). Россия – на 24-й позиции. Аутсайдеры – Саудовская Аравия (-5,4%) и Украина (-6,7%).

Источник: https://ktostroit.ru/news/278169/