На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

АИЖК создаст специализированный ипотечно-строительный банк

Новую структуру будут развивать на базе банка «Российский капитал».

АИЖК обновило стратегию развития до 2020 года. В скором времени агентство получит 100% акций банка «Российский капитал» в свой уставный капитал. На его базе запланировано создание универсального ипотечно-строительного банка. Кроме того, основными направлениями деятельности единого института до 2020 года останутся развитие рынка ипотечных ценных бумаг, арендного жилья через механизм коллективных инвестиций, вовлечение в оборот и предоставление земельных участков для жилищного строительства.

«Мы будем развивать новое направление на базе банка - ипотечно-строительный банк. АИЖК будет акционером, мы уже выработали подходы к стратегии. Банк будет выполнять различные операции, но специализация будет на ипотеке и жилищном строительстве», - сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

В «Российском капитале» планируют увеличить долю ипотечных кредитов и проектного финансирования жилищного строительства в портфеле банка с 25% до 66% к 2020 году. Планируется, что в 2020 году банк войдет в топ-3 ипотечных кредиторов с долей рынка не менее 5% от годового объема выдачи. В соответствии со стратегией объем выдачи ипотеки увеличится с 17 млрд рублей в 2017 году до 150 млрд в 2020 году.