На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

В Минстрое рассмотрели вопросы прохождения экспертизы проекта Nord Steam 2

10 октября 2017 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, на котором были рассмотрены технические решения, предусмотренные специальными техническими условиями на инженерные изыскания, проектирование и строительство объекта «Газопровод «Северный поток-2» в Ленинградской области.

Повестка дня включала в себя перечень вопросов при подаче документов в органы ФАУ «Главгосэкспертиза России» на прохождение экспертизы проекта строительства газопровода.

В совещании приняли участие директор Департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Калинкин, технический директор Nord Steam 2 Сергей Сердюков, заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский, руководитель проектирования российского сектора Nord Steam 2 Сергей Панченко, заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Владимир Федосеев, заместитель начальника управления - начальник отдела ФАУ «Главгосэкспертиза России» Дмитрий Вязов и вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз.

По результатам совещания было принято решение о проведении совещаний на базе ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Минстроя РФ для уточнения позиций о подаче документов на экспертизу, а также были выработаны решения по имеющимся вопросам, связанными с разногласием сторон.