На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

На повестке дня – деревянное домостроение

Перспективы деревянного домостроения  обсудили участники панельной дискуссии в рамках Юбилейного XXV Международного фестиваля «Зодчество 2017».

Фестиваль стартовал в Москве 5 октября 2017 года и продлится до 7 октября. Мероприятие посвящено последним достижениям в области архитектуры и градостроительства, архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческим работам архитекторов.

Антон Мороз принял участие в панельной дискуссии «Перспективы деревянного домостроения. Новый горизонт», организованной НОПРИЗ.

Модератором мероприятия выступил первый вице-президент Национального объединение изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров.

Программа дискуссии включала обсуждение нормативно-правовой и нормативно-технической баз для различных видов деревянного домостроения, применения новых технологий в индустрии производства строительных материалов, существующей архитектурной практики, перспектив внедрения деревянного домостроения в различных отраслях экономики – жилые здания, гостиницы, общественные здания, реконструкция и реставрация.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам обратился президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Директор департамента нормативно-правового регулирования и методологического обеспечения аппарата НОПРИЗ Марина Великанова в своем выступлении представила обзор возможностей деревянного домостроения.

О реконструкции здания Манежа рассказал руководитель Мастерской №14 ОАО «Моспроект-2 им. М.В. Посохина» Павел Андреев.

Вице-президент НОПРИЗ, председатель Комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам НОПРИЗ Азарий Лапидус сделал доклад на тему инновационных решений при строительстве малоэтажных многоквартирных домов.

Опытом деревянного домостроения при реконструкции Агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» поделилась его генеральный директор Нина Кузьмичева.

С докладами о нормативных требованиях сводов правил «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» выступили заведующий лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко Александр Погорельцев и ведущий специалист Научного экспертного бюро пожарной, экологической безопасности в строительстве ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Павел Колесников.

Проблемы и перспективы деревянного домостроения затронул в своем выступлении член Совета Партнерства Ассоциации деревянного домостроения, управляющий партнер Норвекс НЛК» Семен Гоглев.

Заведующий кафедрой «Строительные конструкции и управляемые системы» Сибирского федерального университета Сергей Деордиев рассказал о повышении теплотехнических свойств зданий и сооружений из деревянных конструкций.

Доклад директора Ассоциации «Томское проектное объединение» Александра Седикова был посвящен деревянной архитектуре, сегодняшнему положению дел в этой сфере и перспективам развития на примере г. Томска.

О роли творческих идей архитекторов в развитии туристических брендов в России рассказал председатель правления ФРОС «Region-PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов по событийному туризму Геннадий Шаталов.