На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Премьер заявил о запуске через год «инфраструктурной ипотеки»

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о запуске в 2018 году механизма «инфраструктурной ипотеки», передаёт «Интерфакс». «К середине 2018 гола должна начаться реализация программы инфраструктурной ипотеки, которая направлена на увеличение частных инвестиций в инфраструктуру», — сообщил сегодня премьер в своём докладе на Московском финансовом форуме.

С поручением правительству проработать вопрос создания механизма «инфраструктурной ипотеки» для реализации крупных проектов с привлечением платежей пользователей и частных инвесторов в ходе Петербургского экономического форума выступил президент страны Владимир Путин, уточняет информагентство.

По словам помощника президента Андрея Белоусова, сначала речь пойдет о пилотных проектах на транспорте и в энергетике.  Суть механизма заключается в том, что важные инфраструктурные объекты строятся как бы в кредит — за счёт инвесторов. Затем заказчики постепенно за них расплачиваются. «Платить будут и региональные бюджеты, и пользователи объектом, например, грузоотправители, возможно, и федеральный бюджет — между всеми участниками заключается соглашение — этим механизм будет отличаться от обычной концессии», — пояснил Белоусов.

В ходе форума Дмитрий Медведев также сообщил, что в федеральном бюджете на 2018-2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается более 47 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 млрд рублей ежегодно. «Эти ресурсы должны использоваться эффективно — за счет участия Внешэкономбанка и перехода к принципам фабрики проектного финансирования» — отметил премьер-министр.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/premer-zayavil-o-zapuske-cherez-god-infrastrukturnoj-ipoteki/