На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Двадцать территориальных управлений и филиалов действует в разных регионах страны – от Севастополя до Мурманска, от Калининграда до Иркутска. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Стартовал третий ежегодный градостроительный конкурс Минстроя России

Стартовал третий ежегодный градостроительный конкурс, учрежденный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Победителей конкурса объявят 20 сентября 2017 года в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ).

Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. Принять участие в конкурсе могут органы публичной власти, представители бизнес-структур – застройщики, технические заказчики, генеральные подрядчики, организации, являющиеся разработчиками информационных программ. На конкурс можно подавать проекты, реализованные за последние три года.

Приказом Минстроя России утвержден список из одиннадцати номинаций, одна из которых учреждена впервые - «Лучший реализованный проект в моногороде в рамках программы «Пять шагов благоустройства»;

«Лучший генеральный план города»;

«Лучшие правила землепользования и застройки»;

«Лучшие внедренные информационные технологии, используемые в градостроительной сфере»;

«Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий»;

«Лучший реализованный проект развития застроенных территорий»;

«Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия»;

«Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса»;

«Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства»;

«Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры»;

«Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры».

Процедура подачи документов в текущем году максимально упрощена. Заявки принимаются с 17 июля 2017 г. по 17 августа 2017 г. на сайте Минстроя России. В этом же разделе размещена вся необходимая соискателям информация.

В конкурсную комиссию вошли авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций нашей страны, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

Финалистам конкурса будет предоставлено право продемонстрировать свои проекты в рамках РИСФ. Проекты-победителей войдут в список лучших градостроительных практик страны. 

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/startoval-tretiy-ezhegodnyy-gradostroitelnyy-konkurs-minstroya-rossii/