На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 13 октября 2016 года

 

13 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале Ассоциации СРО «БСК» прошло Общее собрание членов, в котором приняли участие представители 587 строительных организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В составе президиума на Общем собрании присутствовали президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев, председатель Совета Ассоциации Никита Загускин, член Совета, секретарь Общего собрания Михаил Любимов, первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов, заместитель директора Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Проведение внеочередного Общего собрания связано с необходимостью утверждения документов Ассоциации, по которым были получены замечания Ростехнадзора.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ, на предыдущем Общем собрании, 16 сентября, были утверждены внутренние документы Ассоциации, в том числе положения о компенсационном фонде возмещения вреда и компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, о членстве, о реестре и мерах дисциплинарного воздействия. Данные документы вступают в силу только после внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций. Однако Ростехнадзор направил отказ вносить изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, с замечаниями к ряду документов. Утверждение документов, которые были разработаны с учетом замечаний Ростехнадзора, находится в исключительной компетенции Общего собрания членов  Ассоциации.

В рамках повестки дня участники Общего собрания проголосовали по вопросу об утверждении внутренних документов Ассоциации, с докладом по которому выступил начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Участники единогласно проголосовали по поставленному вопросу, утвердив необходимые для дальнейшего функционирования СРО документы.

 



Общее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 года