На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 16 сентября 2016 года

16 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в Кремлевском зале гостиницы «Москва» прошло Общее собрание членов Ассоциации СРО «БСК», в котором приняли участие представители 947-ми строительных организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

Президиум Общего собрания был представлен заместителем руководителя Аппарата НОСТРОЙ  Германом Хасхановым, президентом Ассоциации СРО «БСК» Владимиром Чмыревым, президентом Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александром Вихровым, первым заместителем директора Ассоциаций Владимиром Серовым, членом Совета Ассоциаций, секретарем Общего собрания Михаилом Любимовым. Ведение мероприятия было поручено председателю Совета Ассоциации СРО «БСК» Никите Загускину.

Открывая заседание, Никита Загускин отметил, что проведение внеочередного Общего собрания связано с новыми требованиями законодательства, в частности, федерального закона № 372-ФЗ, и необходимостью утвердить новые редакции Устава и внутренних документов Ассоциации.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев и президент Ассоциации СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин.

В рамках повесток дня участники общих собраний проголосовали по следующим вопросам:

  • Об утверждении новой редакции Устава Ассоциации СРО «БСК»;
  • Об утверждении внутренних документов Ассоциации СРО «БСК»;
  • Об утверждении сметы Ассоциации СРО «БСК» на 2017 год и подтверждении размеров регулярных членских взносов для членов Ассоциации на 2017 год;
  • Об исключении юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей из состава членов Ассоциации СРО «БСК» за неоднократное в течение одного года или грубое нарушение требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций и (или) требований правил саморегулирования, а также за неоднократную неуплату или несвоевременную уплату членских взносов.

С докладами по вышеперечисленным вопросам выступили первый заместитель директора Ассоциаций Владимир Серов, заместитель директора Ассоциаций Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко
       Докладчики также ответили на вопросы участников Общего собрания, которые коснулись изменений, вызванных принятием 372-ФЗ (прежде всего, имущественной ответственности членов СРО, свидетельств о допуске, списка необходимых для подачи в СРО документов), а также участия саморегулируемой организации в судебных процессах, связанных с деятельностью ее членов. "Мы всегда оказывали юридическую поддержку нашим членам при наступлении страховых случаев на стройплощадках, и будем продолжать эту практику в будущем", - отметил Никита Загускин.

Участники Общего собрания положительно проголосовали по всем вопросам, приняв необходимые для дальнейшего функционирования СРО решения.

В заключение мероприятия с докладом на актуальную тему «Законодательные и нормативные документы по профессиональной квалификации специалистов» выступил советник директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект», доктор технических наук, профессор, генерал-майор в отставке Александр Журавлев.

 

 



Общее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 года
Общее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 года
Общее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 годаОбщее собрание. 16 сентября 2016 года