На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 20 мая 2016 года

 

20 мая 2016 года в Санкт-Петербурге в актовом зале клуба Военного института (инженерно-технического) ВА МТО прошли общие собрания членов Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ». В мероприятии приняли участие представители 1115 строительных, 489 проектных и 187 изыскательских организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В президиум общих собраний вошли президент СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Николай Бакунович, директор Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ» Владимир Быков, первый заместитель директора Ассоциаций Владимир Серов, член Совета Ассоциаций, секретарь Общего собрания Михаил Любимов. Ведение мероприятия было поручено председателю Совета Ассоциации СРО «БСК», члену Совета Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Никите Загускину.

Открывая заседание, Никита Загускин подчеркнул, что такой формат общих собраний стал хорошей традицией и позволяет сэкономить время и оптимизировать совместную работу представителей Ассоциаций и компаний-членов СРО.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Владимир Быков. Он рассказал об успехах компаний, входящих в «Балтийское объединение», в частности, об открытии завода компанией «Йозеф Гартнер», и отметил, что во время кризиса важно активизироваться, занимать новые ниши, применять новые подходы и технологии. «Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность». Поэтому мои пожелания вам – максимально использовать новые возможности и рассматривать кризис как стимул к новому поступательному развитию ваших компаний», - сказал Владимир Быков.

Кроме того, директор Ассоциаций рассказал о профессиональном конкурсе среди членов Ассоциаций – «Лидер Балтийского объединения» и в торжественной обстановке вручил дипломы и призы победителям конкурса среди проектных компаний по номинациям «Лучшая семейная династия проектировщиков» и «Ветеран архитектурно-проектной деятельности».

Данный конкурс прошел среди членов Ассоциации СРО «БОП» в октябре – феврале прошедшего года. Победителями стали представители компаний ООО «Строительное дело-СГ», ЗАО «Ремстройфасад», ООО «Деметра» и ЗАО «Эркон».

Также было объявлено о конкурсе среди реставрационных компаний, который стартует в ближайшее время.

О новом законодательстве в сфере кадастровой деятельности и о СРО НП «Балтийское объединение кадастровых инженеров» в своем выступлении рассказал член Совета Ассоциаций Михаил Любимов. Докладчик обратил внимание представителей организаций, имеющих в своем составе кадастровых инженеров, на необходимости определиться со вступлением в одну из профильных саморегулируемых организаций до 1 декабря 2016 года. «Мы всегда открыты к диалогу и готовы индивидуально отвечать на ваши вопросы и обсуждать ваши предложения», – отметил Михаил Любимов.

В рамках повесток дня участники общих собраний проголосовали по следующим вопросам:

  • Об утверждении изменений в Устав Ассоциации СРО «БСК»;
  • Об утверждении новых редакций документов Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ»;
  • Об утверждении изменений в смету Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ» за 2015 год, а также об утверждении годовой бухгалтерской отчетности за 2015 год;
  • Об исключении юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей из состава членов Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ» за неоднократное в течение одного года или грубое нарушение требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций и (или) требований правил саморегулирования, а также за неоднократную неуплату или несвоевременную уплату членских взносов.

С докладами по вышеперечисленным вопросам выступили первый заместитель директора Ассоциаций Владимир Серов, заместитель директора Ассоциаций Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Участники общих собраний положительно проголосовали по всем вопросам, приняв необходимые для дальнейшего функционирования СРО решения.

В ходе собрания представителем компании был задан вопрос о необходимости изменения бланков свидетельств в связи с переименованием саморегулируемых организаций из некоммерческих партнерств в ассоциации, на что представитель СРО ответил, что старые бланки сохраняют свою силу, и замена бланков не требуется.

В заключение мероприятия с докладом на актуальную тему «Современные подходы в решении вопросов повышения энергоэффективности зданий» выступил советник директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект», доктор технических наук, профессор, генерал-майор в отставке Александр Журавлев.

Общим собранием были утверждены следующие документы: 

Устав Ассоциации саморегулируемая организация "Балтийский строительный комплекс"

Правила контроля за соблюдением членами Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемой организации и правил саморегулирования

Правила саморегулирования Ассоциации саморегулируемая организация "Балтийский строительный комплекс"

Стандарты саморегулируемой организации Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс»

Положение о мерах дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов саморегулируемой организации и правил саморегулирования

Годовая бухгалтерскасая отчетность за 2015 год

Изменения в смету Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийский строительный комплекс» за 2015 год

 



Общее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 года
Общее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 года
Общее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 года
Общее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 годаОбщее собрание. 20 мая 2016 года