На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 12 ноября 2015 года

12 ноября в Санкт-Петербурге в актовом зале клуба Военного института (инженерно-технического) ВА МТО состоялось Общее собрание членов СРО НП «БСК», участие в котором приняли представители 1352 организаций, входящих в Партнерство.

Президиум представили президент Партнерства Владимир Чмырев, директор Владимир Быков, председатель Совета Никита Загускин, члены Совета Антон Мороз и Михаил Любимов, первый заместитель директора Владимир Серов, президент СРО НП «БОП» и НП «БОИ» Александр Вихров, вице-президент НП «БСК» Анатолий Петров.

Владимир Чмырев в своем приветствии к участникам Общего собрания рассказал об итогах деятельности Партнерства в 2015 году, в частности, о проводимой общественной работе и взаимодействии с органами государственной власти.

Александр Вихров, приветствуя собравшихся, поблагодарил членов Партнерства за активное участие в становлении саморегулирования и отметил, что руководство Партнерства с большим вниманием относится к обращениям и просьбам представителей компаний и старается решать вопросы либо на уровне саморегулируемой организации, либо на уровне Национальных объединений и Минстроя России.

В торжественной обстановке Владимир Чмырев и Александр Вихров вручили почетные грамоты отличившимся членам СРО.

Далее работа собрания была продолжена в рамках утвержденной повестки дня.
В ходе работы были рассмотрены и большинством голосов утверждены: отчет постоянно действующих коллегиального и исполнительного органов управления Партнерства, новые редакции Устава и локальных нормативных документов Партнерства, годовая бухгалтерская отчетность и смета на 2016 год,  подтверждены размеры регулярных членских взносов на новый календарный год. Участники Общего собрания также подтвердили свое доверие действующему председателю Совета НП «БСК» – Никите Загускину, проголосовав за продление его полномочий. Большинством голосов было принято решение об исключении ряда членов НП «БСК» за неоднократную неуплату членских взносов.

Никита Загускин доложил о результатах работы Совета СРО НП «БСК» за 2015 год, подробно остановившись на изменениях в законодательстве, которые были приняты в текущем году, а также ожидаются в  ближайшем будущем.

Он также отметил работу Партнерства, направленную на снижение уровня травматизма на строительных площадках, в частности, эффективное взаимодействие с Рострудом и Государственными инспекциями труда в соответствии с заключенным в 2014 году соглашением о сотрудничестве. По его словам, планируется участие экспертов от СРО в деятельности комиссий по рассмотрению несчастных случаев, а также подготовка заключений по запросу правоохранительных органов в рамках расследования дел по причинению вреда физическим лицам на строительных площадках.

Никита Загускин сообщил, что с 1 января 2016 года вступают изменения в трудовое законодательство, которые ограничивают возможность привлечения на строительные площадки специалистов на основании аутсорсинга. Это смогут делать только аккредитованные при Роструде организации, соответствующие определенным требованиям. Учитывая актуальность этого вопроса для членов Партнерства, НП «БСК» будет принимать участие в процессе аккредитации аутсорсинговых компаний и налаживании взаимодействия между участниками процесса.

Также Никита Загускин заострил внимание присутствующих на законопроекте, прошедшем первое чтение в Госдуме РФ, согласно которому саморегулируемые организации будут нести субсидиарную ответственность за исполнение их членами условий государственных контрактов.

О проделанной исполнительным органом Партнерства работе отчитался директор Владимир Быков. Помимо своей основной деятельности, НП «БСК» принимает участие в социальных программах и проектах – таких как поддержка Детских деревень-SOS Псков и Пушкин, Ольгинского детского семейного приюта трудолюбия в Парголово и др. Также Владимир Быков отметил успехи компаний – членов Партнерства в конкурсах профессионального мастерства регионального и всероссийского уровня и рассказал об организованном Партнерством конкурсе «Лидер Балтийского объединения», победители которого были награждены памятными призами и путевками в рекреационный комплекс. Он отметил, что в следующем году этот положительный опыт будет продолжен, и призвал представителей компаний принимать активное участие в профессиональных соревнованиях.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации – Совета Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2015 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации – Директора Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2015 год.

Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» за 2014 год.

Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» за 2014 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» на 2016 год.

Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» от 12 ноября 2015 года

Проект Устава Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийский строительный комплекс»
 


Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года
Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года
Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года