На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 12 ноября 2013 года

12 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в Клубе Военного института (инженерно-технического) ВА МТО под председательством Никиты Загускина - Председателя Совета Партнерства, состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс».

На собрании выступили с приветственным словом помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин,  председатель Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, руководитель Аппарата НОП Антон Мороз, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты  Владимир Катенев, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

Президент Партнерства Владимир Чмырев в рамках приветственного слова поздравил руководство и членов партнерства с юбилеем и отметил, что «за 5 лет своей деятельности партнерство показало уверенную стабильность работы, сохраняя достаточно комфортные условия членства для своих организаций, имея прозрачную и четкую систему приема новых членов». Кроме того, он подчеркнул, что в настоящий момент внедрение принципов саморегулирования в строительной отрасли России завершено. «Сегодня ведется большая работа на всех уровнях по совершенствованию законодательной базы, снятию административных барьеров. Можно сказать, что институт саморегулирования, уже доказавший свою состоятельность на практике, будет оказывать существенное влияние на дальнейшее развитие отрасли».

Особое внимание Владимир Чмырев уделил проблеме нехватки квалифицированных кадров в отрасли. «Наши каменщики и штукатуры очень стараются, но когда выезжают на соревнования в другие страны, например, в Финляндию, почему то всегда занимают там последние места. Им нужно больше учиться и чаще участвовать в таких конкурсах». Именно поэтому СРО НП «Балтийский строительный комплекс» и его члены принимают самое активное участие в конкурсах профессионального мастерства «Строймастер», «Сделано в России», премии «Российский строительный Олимп», в конкурсах  «Лучший штукатур» и многих других.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин в своей приветственной речи поздравил СРО НП «Балтийский строительный комплекс» с пятилетием и отметил положительную динамику в развитии Партнерства, его надежность и крепкую организацию.

По словам выступающего, «система саморегулирования в строительной отрасли имеет хорошую перспективу в России. Нам всем стало немного легче жить. И не смотря на то, что Президент принял решение о создании специального Министерства строительства и ЖКХ, уровень администрирования в строительной отрасли не вырастет». Также Сергей Зимин вкратце рассказал участникам собрания о ситуации в федеральном округе. «У нас в Северо-Западном федеральном округе рост объема строительных работ составил 22%, а рост строительства жилья оказался еще большим – 31%. Но предприниматели ощущают некие трудности. Сегодня наблюдается экономический спад. Мы должны это обсуждать, а предприниматели должны формировать «подушку безопасности».

С приветственным словом к участникам собрания обратился председатель Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, который рассказал  в своем выступлении о вопросах технического регулирования. «Сегодня большинство строительных работ обеспечено профессиональными стандартами по их исполнению. Эти стандарты должны находить применение в повседневной жизни каждой строительной компании».

По мнению Александра Вахмистрова, государство ждет от участников строительной отрасли второго этапа развития саморегулирования – этапа ответственности СРО за своих членов. Согласно проекту закона о субсидиарной ответственности иск о претензиях к подрядчику может быть отправлен и в адрес СРО. «Возможно, это чрезмерное, но, по сути, правильное требование государства».

Руководитель Аппарата НОП Антон Мороз очень подробно рассказал присутствующим о новшествах в законодательной сфере. «Сегодня в Государственной Думе на рассмотрении находятся  законопроекты, которые будут рассмотрены до конца этого года. Один из них – ФЗ № 50482-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации". Закон направлен на обеспечение информационной открытости саморегулируемых организаций. В рамках этого закона достаточно масштабные реконструкции ожидают и Национальные объединения, и сами СРО».

Также в своем выступлении Антон Мороз уделил внимание проблемам, накопившимся в системе саморегулирования. «Необходимо реформировать систему управления Национальных объединений, поменять подход к действующему законодательству, пересмотреть Градостроительный кодекс. Настал момент перехода к более серьезной подготовке профильного закона, который должен решить те проблемы,  которые существуют на данный момент».  

Президент СПб ТПП Владимир Катенев отметил в своем выступлении схожесть работы ТПП и СРО, в части защиты своих членов и представления их интересов в органах власти различных уровней.

С приветствием и наилучшими поздравлениями по случаю празднования пятилетия СРО НП «Балтийский строительный комплекс» к  участникам собрания обратился координатор НОСТРОЙ по Санкт-ПетербургуАлексей Белоусов. Он особо отметил, что партнерство не только решает те задачи, которые на него возложило государство, но и занимает активную общественную позицию.

В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БСК» на 2014 год и размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БСК» на 2014 год, заслушали и утвердили годовые отчеты о работе Совета партнерства и директора НП «БСК», а также утвердили новую редакцию Устава Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» (приведение в соответствие с Градостроительным кодексом РФ с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2011 № 337-ФЗ, Федеральным законом от 02.07.2013 № 185-ФЗ, Федеральным законом от 23.07.2013 № 207-ФЗ, Федеральным законом от  07.06.2013 № 113-ФЗ), утвердили новую редакцию Требований к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (приведение в соответствие с Градостроительным кодексом РФ с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 02.07.2013 № 185-ФЗ). Кроме того, решением Общего собрания членов партнерства были избраны на второй срок работы директор Владимир Быков и председатель Совета партнерства Никита Загускин. В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «Балтийский строительный комплекс»,  участвовало 1557 организаций - членов партнерства не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и Мурманской, Калининградской, Иркутской, Архангельской, Кемеревской, Псковской и других областей РФ.

В заключении мероприятия президент партнерства Владимир Чмырев и директор партнерства Владимир Быков наградили представителей 40 компаний-членов партнерства почетными грамотами за активное внедрение современных технологий, высокие достижения и эффективную работу в сфере строительного комплекса Российской Федерации.В числе награжденных компаний ООО «СК «Дальпитерстрой», ООО «ЛЕНМОНТАЖ», ОАО «Звезда-Энергетика», ОАО «Лужский абразивный завод», ООО «Росстройпроект», ООО «Проектно-конструкторский институт «ГеоИнжПроект», ООО «Интарсия», ООО «Петросталь», ООО «Петр Великий», ООО «СУ-17» и другие.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчёт постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации – Совета Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2013 год

Отчёт исполнительного органа саморегулируемой организации – Директора Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2013 год

Новая редакции Положения о порядке получения дополнительного профессионального образования, проведения аттестации и проверки квалификации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей и работников юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс»

Новая редакция Правил обеспечения имущественной ответственности членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс»

Новая редакция Требований к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Изменения в Смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» на 2012 год

Годовой бухгалтерский баланс саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» за 2012 год

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» на 2014 год

Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов 

 



Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года
Общее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 годаОбщее собрание. 12 ноября 2013 года