На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 7 декабря 2012 года

07 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в Клубе Военного инженерно-технического институтапод председательством Никиты Загускина - Председателя Совета Партнерства, состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс».

На собрании выступили с приветственным словом заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Сергей Петров, президент СПб ТПП Владимир Катенев, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, а такжепредседатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин в своей приветственной речи отметил, что институт саморегулирования показывает себя с лучшей стороны и выразил надежду, что СРО дадут свою оценку такому важному событию, как вступление России в ВТО. Спикер проинформировал, что в Полпредстве в первом полугодии 2013 планируют вплотную заняться расчетом рисков и прогнозов в связи с вступлением России в ВТО. Сергей Зимин обратился к представителям и членам нашей СРО с предложением принять участие в работе Полпредства, чтобы обозначить риски и высказать предложения по адаптации к новым условиям, которые диктует ВТО.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Сергей Петров проинформировал присутствующих о том, что с рассмотрения во втором чтении Госдумой РФ был снят вопрос об обязательном нотариальном удостоверении любых операций с недвижимостью. Это произошло из-за вмешательства и активной позиции СРО и всего строительного сообщества.

Президент СПб ТПП Владимир Катенев отметил в своем выступлении схожесть работы ТПП и СРО, в части защиты своих членов и представления их интересов в органах власти различных уровней.

Президент Партнерства Владимир Чмырев в рамках приветственного слов заметил, что в настоящий момент система саморегулирования в строительстве завершила свое формирование и стала одним из ведущих механизмов управления строительной отрасли.  Государство практически отстранилось от регулирования строительного комплекса, доверило значительную часть своих функций профессиональному сообществу, которое активно включилось в разработку и актуализацию нормативной базы строительства, формирование правил доступа на строительный рынок, в решение проблемы подготовки и повышения квалификации строительных кадров и многих других.

В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БСК» на 2013 год, подтвердили размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БСК» на 2013 год, заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БСК», а также утвердили новую редакцию Правил саморегулирования СРО НП «БСК» в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2011 года № 337-ФЗ. Кроме того, решением Общего собрания членов из партнерства были исключены 25 организаций за систематическую неуплату членских взносов. В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БСК»,  участвовало 1466 организаций - членов партнерства не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и Мурманской, Калининградской, Иркутской, Архангельской, Кемеревской, Псковской и других областей РФ.

Президент НП «БСК» Владимир Чмырев и директор партнерства Владимир Быков наградили представителей 17 компаний-членов партнерства почетными грамотами за активное внедрение современных технологий, высокие достижения и эффективную работу в сфере строительного комплекса Российской Федерации. В числе награжденных компаний ООО «Акстрой», ЗАО «Инженерный центр «Энергосервис», ЗАО «Рощинострой», ЗАООО «Боскалис», ООО «Научно-производственное объединение «Наука-строительству», ООО «Проектно-изыскательский институт «Промтранспроект», ООО «Строй-Мастер», ЗАО «Ремфасад», ООО «Производственно-ремонтное предприятие Энерго», ООО «Кавказстройинвест», а также руководители территориальных управлений и филиалов Партнерства.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

  • Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» (новая редакция).
  • Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» за 2011 год.
  • Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» от 07 декабря 2012 года.
  • Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» на 2012 год.
  • Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» на 2013 год.