На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 8 апреля 2011 года

 

8 апреля 2011 года крупнейшая в Петербурге саморегулируемая организация в области строительства провела годовое Общее собрание членов, в котором приняли участие представители более 1700 компаний из разных регионов России.

На собрании присутствовали начальник Департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, первый проректор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Александр Вихров и другие.

Вячеслав Семененко передал участникам собрания  приветствие от вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, а также осветил основные аспекты сегодняшней ситуации в строительной отрасли города. В своей речи он отметил, что в 2011 году строительному сообществу необходимо решить ряд профессиональных задач, и помочь этому может консолидация усилий строительных компаний, саморегулируемых организаций, профильных объединений, органов власти. В частности, важной задачей является создание и постоянное совершенствование профессиональных стандартов, на уровне каждой СРО. По мнению В.Семененко, необходимо создать такие условия, когда бы «любой заказчик смог бы обратиться в СРО и получить исчерпывающую информацию». Кроме того, должны появиться новые формы разрешения споров - Третейские суды. Эту практику в ближайшее время планирует использовать и Комитет по строительству. Также В.Семененко подчеркнул, что строительное сообщество «должно уметь защищать свои профессиональные интересы. Строительство - локомотив российской экономики. В условиях города строительство является индикатором развития экономики. Есть строительство - есть спрос, и в этом состоит развитие». Для защиты интересов строителей В.Семененко предложил представителям отрасли объединиться и использовать методы информационного воздействия.

Начальник Департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин выступил с напутственным словом к представителям строительных компаний, рассказал о работе, которая в настоящее время проводится аппаратом. В частности, С.Зимин затронул вопрос введения к 1 мая 2011 г. института  «регионального инвестиционного уполномоченного» в СЗФО, задача которого будет заключаться в том, чтобы снять административные барьеры, ограничения на пути продвижения проектов. Также С.Зимин сообщил о том, как решаются проблемы регулирования рынка труда, связанные, в первую очередь, с миграционными вопросами, а также с нехваткой инженерных кадров.

Президент НП «БСК» Владимир Чмырев и директор партнерства Владимир Быков наградили представителей 27-ми компаний-членов партнерства благодарственными письмами за успехи, достигнутые в работе, а также за вклад в становление саморегулирования в строительстве. В числе награжденных компаний ОАО «Генеральная Строительная Корпорация», ОАО «Мостострой № 6», ЗАО «ЭталонПромстрой», Группа компаний «АРКОПЛАСТ», ЗАО «ПетроЭлектроКомплекс», ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА», ЗАО «Фасадремстрой», ООО «Петросталь» и другие. 

Участники годового Общего собрания рассмотрели новые редакции документов, имеющих первоочередное значение для работы НП «БСК»: изменения в перечень видов работ, с  целью приведения его в соответствие с Градостроительным кодексом РФ; изменения в Требования к выдаче членам саморегулируемой организации НП «БСК»  свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, изменения в стандарт СРО НП «БСК»; смету партнерства на 2011 год и другие важные документы. Кроме того, собравшиеся заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БСК». На должность председателя Совета НП «БСК» избран Никита Загускин. Решением Общего собрания членов из партнерства  исключены 33 компании за систематическую неуплату членских взносов.

Общим собранием были утверждены новые редакции следующих документов:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, Совета Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2010 год

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации, Директора Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» за 2010 год

Изменения в Перечень видов работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства

Изменения в Требования к выдаче членам саморегулируемой организации о допуске к работам


Изменения в Правила контроля за соблюдением требований к выдаче свидетельств о допуске


Изменения в Положение о мерах дисциплинарного воздействия

УСТАВ Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс». НОВАЯ РЕДАКЦИЯ

Изменения в Стандарт саморегулируемой организации ребования к выполнению работ в области строительства, реконструкции, капитального ремонта

 Фотографии: